01
Mié, May

El FS Talavera Aurge Energía cede en su estreno en pretemporada pero deja buenas sensaciones

F.S. Talavera

A la segunda semana de entrenamiento le llegó al Fútbol Sala Talavera Aurge Energía su primera prueba de pretemporada con visita a la localidad extremeña de Jaraíz de la Vera donde desde las 12:30 horas de este sábado 19 de agosto y en el Pabellón Municipal de dicha localidad le esperaba el PubliJaime Villa Xaraíz Fútbol Sala.

Fue esta una cita con notas positivas para los de Talavera de la Reina, que generaron mucho sobre el marco rival y que desde el primer momento se les mostró con el propósito de llevar el ritmo de juego, tratando Sergio Jiménez ‘Pollo’ de darle intensidad al partido con rotaciones cortas y en muchos casos a la rusa.

Cierto es que con el paso de los minutos el tanque de gasolina se le fue vaciando a los de la Ciudad de la Cerámica, protagonizando un encuentro de más a menos en el que les penalizó la mala definición y la transición tras pérdida, algo de lo que los locales se beneficiaron para ese 5-3 con el que acabó la cita.

Sería éste un encuentro en el que el técnico talaverano no pudo contar con sus dos fichajes (Chule y David Pizarro), el primero por motivos personales y el segundo por presentar unas molestias físicas que le impidieron finalmente salir a jugar, si bien completó el calentamiento junto al resto de sus compañeros. Algo similar le ocurrió a Miguelito, que tendría una presencia testimonial al arrastrar molestias y otros dos que se lo perderían también serían tanto Rachid como Zion.

Metidos ya en materia de lo que fue el encuentro, éste arrancó muy bien para los azules, que por medio de Mario Arriero se adelantaban a los cinco minutos de juego. Pero la alegría les iba a durar más bien poco porque en cuestión de un minuto y en sendas acciones de transición Jaraíz ponía el 2-1.

El partido estaba intenso, bonito y Talavera respondería poco más adelante con una falta botada por Mario Arriero que Mario Rejón convertía en el 2-2. Apenas se cumplían siete minutos de juego y ya había visto cuatro tantos, fútbol sala en estado puro.

Con esa segunda igualada en el marcador los de la Ciudad de la Cerámica comenzaron a monopolizar más si cabe el juego y a generar ocasión tras ocasión hasta acabar logrando el ansiado gol. La tuvo Ethan, Jorge, Dani Hernández, Miguelito, Álvaro Varas hasta en tres ocasiones…

Al final tanta insistencia tuvo su premio y no sería ninguno de los anteriormente citados el anotador, sino un Mario Rejón que estuvo más rápido que el meta oponente y se llevó la bola para conseguir un 2-3 que se merecía el FS Talavera Aurge Energía por volumen de ocasiones sobre la meta rival.

Sin embargo, también cosas de este deporte, cuando parecía que la dinámica talaverana nos encaminaba al cuarto gol, de hecho una combinación entre Alberto y Brayan se quedó a las puertas, llegaría el 3-3 en otra acción de transición en la que Nacho no pudo evitar el tercero de los de Jaraíz de la Vera y así, con este resultado, nos íbamos al descanso.

En la reanudación el encuentro empezó a otro ritmo y quizá la lesión de Álvaro Varas, que se torció el tobillo en acción de juego, dejó un poco fríos a los visitantes. Cierto es que con el paso de los minutos parecieron entonarse y el poste le privaba a Mario Rejón de su particular ‘hat trick’ y el cuarto de su equipo. Luego a Mario Arriero se le escapaba la bola en última instancia cuando se disponía a encarar al meta y para finalizar la trilogía de llegadas un remate lejano de Ethan lo salvaba el portero rival con muchos apuros.

Más claridad de cara a la meta contraria tendría un PubliJaime Villa Xaraíz FS que volvió a aprovecharse de las fisuras defensivas para anotar el 4-3 ante un Gonzalo que había salido en el segundo acto reemplazando en la meta a su hermano Nacho.

Ese tanto que volvía a poner por delante al conjunto extremeño hizo mella en los jóvenes jugadores talaveranos, quienes no encontraban con la misma facilidad el camino hacia la meta contraria como en el primer acto. Alberto la tuvo por dos veces, como también los de Jaraíz de la Vera, que se encontraron con Gonzalo.

Nos encaminábamos a un final apretado en la que Sergio Jiménez ‘Pollo’ se la jugó de cinco en busca de revertir el resultado y ocurrió todo lo contrario a lo que quería el técnico. Y es que ya se saben los riesgos del portero – jugador, que a veces dan y otras quitan, y esta vez le tocó a los talaveranos ese tanto en contra que suponía el 5-3 y mataba definitivamente el encuentro.

Derrota por tanto para el FS Talavera Aurge Energía que sirve para aprender y para saber qué es lo que hay que trabajar en semanas venideras antes del inicio de competición. Concluye así la segunda semana de pretemporada y la siguiente habrá por delante nuevas sesiones de entrenamiento y sendos test a domicilio ante Logista Parcel Navalmoral FS y Dehesa Villalba.