0 Nuevos artículos

El Enertel FS Talavera planta batalla a la AD Alcorcón FS pero se va de vacío

F.S. Talavera

Difícil compromiso el que tenía en la tarde del pasado sábado el Enertel FS Talavera. Y es que los de Iván Bernando y Nacho Gómez se iban a ver las caras frente a una Agrupación Deportiva Alcorcón Fútbol Sala que ya el curso pasado fue uno de los grandes equipos de este Grupo IV de la División de Honor de Juveniles y que este curso va camino de demostrar lo mismo.

El encuentro empezó de nalgas para los talaveranos, que en el primer minuto iban a ver cómo los alcorconeros se adelantaban en la acción inicial después de una pisada por banda y un remate cruzado de Víctor Rodrigo que superaba a Alonso en la estirada (0-1). Y pudo ser peor porque Alonso intervendría en el minuto siguiente por partida doble para evitar las intentonas visitantes, la segunda de ellas sobre la misma línea de gol.

Reaccionaron los cerámicos tras esa acción con dos acciones de dos de los canteranos que suben este año al equipo de División de Honor tras concluir su etapa como Cadetes. Primero sería Carlos con una acción personal en la que acabaría rematando fuera ante la oposición de un rival y posteriormente Ceba con un remate desde la frontal que desviaba un rival para terminar alojándose en el fondo de las mallas (1-1).

Las tablas volvían al marcador y así iban a estar durante prácticamente diez minutos, con los locales buscándolo a la contra y los visitantes tirando de calidad para conseguir desnivelar el marcador, si bien es cierto que el 1-2 que lograban era más fruto de la mala suerte, ya que tras el saque de un córner Alonso se introducía la bola en su intento de despejar el remate de Víctor Rodrigo.

Talavera no se iba a dar por vencido en un partido que estaba muy eléctrico, precioso. También se benefició del infortunio rival y lo hizo con un remate de Jorge desde la frontal que se iba al poste, el balón rebotaba en la espalda del meta y la pelota se introducía en el fondo de la red para hacer el 2-2.

A partir de ahí y hasta el final del partido el encuentro pudo caer de cualquier lado y lo hizo del lado amarillo con otra acción desafortunada. En este caso y en otra acción de estrategia Miguel Ángel desviaría a la red un pase al corazón del área que suponía el 2-3. Trató de resarcirse el propio jugador de El Casar con dos llegadas en las que le faltó muy poco para definir. Más acierto tuvo Alcorcón, que recuperó en una contra local y anotó por mediación de Marco Rodríguez a falta de tres décimas (2-4).

Arrancó el segundo acto con cambio en la portería y entrada de David, que tuvo que sacar de primeras una acción al segundo palo que llevaba veneno. En este segundo acto el control fue talaverano pero se haría de rogar ese gol que les metiera de nuevo en el partido. Finalmente éste acabó llegando después de que los locales acumularan llegadas sin suerte sobre la meta contraria.

La tuvieron Sergio, Carlos, Pitu, Alberto, Miguel Ángel, Marco y sería Ceba quien lograría el 3-4 al rematar casi sin ángulo un pase de Marco. El Enertel FS Talavera se metía en el encuentro y pudo conseguir la igualada en una acción de pizarra en la que el remate de Pitu salía lamiendo el palo de la meta contraria.

Iván Bernardo pedía tiempo muerto en busca de la salida de cinco para ir a por un gol que Jorge tuvo en sus botas en una acción de contra. Los locales estaban volcados sobre el marco alfarero y parecía que el gol acabaría llegando. Y este llegó pero por desgracia a favor de los visitantes en una vaselina de Marco Rodríguez con la que sorprendía a David y llegaba el 3-5 que acababa con las ilusiones de los azules por puntuar ante un poderoso rival.