01
Mié, May

Álex Fernández lleva al CF Talavera de la Reina a la final de la Copa Federación

C.F. Talavera

El Club de Fútbol Talavera de la Reina será el rival del Club de Fútbol Badalona Futur en la gran final de la Copa Federación. Los hombres de Pedro Díaz remontarían el tanto local de la primera parte, forzarían la prórroga gracias a un golazo de Abeledo y en los penaltis Álex Fernández se vistió de héroe para llevar a los cerámicos a su primera final de este torneo.

El San Roque de Lepe hizo valer su condición de local y se adelantó pasada la media hora gracias a un gol de Sergio García con un remate de falta que se colaría ajustado al palo de la meta talaverana.

El conjunto onubense, que pudo haberse adelantado minutos antes con una vaselina que se quedó a medio camino y que por suerte lograría atajar el meta visitante, mantendría su puerta a cero en los primeros 45 minutos y el partido se iría con ventaja local a los vestuarios.

Tras la reanudación, los locales supieron hacer su juego y resistieron a las acometidas del equipo de Talavera de la Reina, pero, en el minuto 85, el exjugador del San Roque de Lepe, Ignacio Abeledo perforaba la meta local y ponía el 1-1 al marcado con un soberbio zapatazo desde fuera del área que se colaba por la misma escuadra.

El partido se marchaba con empate a un gol a la prórroga y durante el tiempo extra ninguno de los dos conjuntos logró ver puerta, pero lo que la segunda semifinal de la Copa Federación se decidiría desde el punto de penalti.

Desde los once metros, los visitantes tuvieron más acierto y su portero, Álex Fernández, se vestiría de héroe para sacar los tres últimos lanzamientos del San Roque, con los que los blanquiazules daban la vuelta a la tortilla a la eliminatoria y lograrían su billete a la finalísima.

En la misma los de la Ciudad de la Cerámica se verán las caras con el Badalona Futur, conjunto éste que se deshizo en la primera semifinal de la UD Logroñés por 2-3 en un encuentro disputado en Las Gaunas.

La gran final ya tiene fecha, pues se disputará el miércoles 22 de noviembre, y también tiene escenario, un Municipal ‘El Prado’ que acogerá una cita que se podrá seguir en directo por los canales oficiales de la RFEF y por rfef.es.